唐辛子をバリバリ食いたいので

ラッシーって売ってねえのか。作ろうと思ってwiki見たら載ってた。

 作り方
 コップ一杯分を作る場合。

 1. ダヒー(またはヨーグルト)を3分の1程度。好みによりもっと入れても良い。
 2. クリームを好みの量加える。
 3. 好みによりミルクを加える。
 4. 好みにより水を加える。少なくともミルクか水を加える。
 5. 好みにより砂糖を加える。白砂糖でも黒砂糖でも良い。
 6. ミキサーなどで良く混ぜ合わせ、水分と脂肪分を分離させる。
   分離させる分も好みで、全く分離させないこともある。

テキトーだなインド人。
Commented by kousuke2_007 at 2008-09-23 16:15
ダヒーと水がミルクが入っているとラッシーになるんすかね。
すごいアバウトさです…。
Commented by disgust at 2008-09-23 21:05
シャバくてミルキーでサワーならラッシーと呼んでいいみたいですね。
ローリーエースもそうかな。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by disgust | 2008-09-17 21:20 | 雑記 | Comments(2)